プライバシーポリシー




株式会社FuAU(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.個人情報の収集について
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別する事ができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなりものを含む。)を指します。

2.収集する利用者情報及びその収集方法について
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、ユーザーが本サービス登録時に許可したソーシャルネットワークサービス上に登録済みの情報、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。
(1)ユーザーからご提供いただく情報
•氏名
•メールアドレス
•電話番号
•住所
•その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスの利用において、Instagram、Facebook、Paypal、Spick等の他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
•氏名
•生年月日
•住所
•支払い時に発行されるID情報
•投稿データ(文章、画像、その他のデータを含みますがこれらに限りません。)
•その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連絡先に開示を認めた情報
(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
•端末情報
•決済情報
•ログ情報
•Cookie及び匿名ID
•位置情報

3.利用目的
3-1 利用者情報は、3-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、3-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
3-2 本サービスの提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスに関する登録、本人確認、フォトアルバムの生成、印刷、発送等の本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)ユーザーが作成したデータ及びこれを製本したものをユーザー自身が公開、販売する際に生じる種々の手続きを円滑に処理し、問題等が発生した場合にこれに迅速に対応するため
(3)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(4)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(5)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(6)上記の利用目的に付随する利用目的のため
3-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
(1)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(2)当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
(3)その他マーケティングに利用するため

4.通知・公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法
4-1 利用者情報については、その収集が行われる前に、ソーシャルネットワークサービス認証に同意が必要なため、上記の同意をもって、登録ユーザーの同意を得たものとします。
4-2 ユーザーは、ソーシャルネットワークサービス上で所定の設定を行うことにより、本サービスが利用者情報にアクセスすることができないようにする事ができます。この機能はユーザが利用するソーシャルネットワークサービスの機能に依存します、また、本サービス上からアカウントを削除することによりその後の情報の収集を停止することができます。

5.第三者への情報開示
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いに全部又は一部を委託する場合
    (2)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
    (3)情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
    (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受ける者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められている場合

6.個人情報の開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり3,000円)を当社の定める方法にてお支払いいただきますので、あらかじめ御了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等
7-1 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨を決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
7-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
株式会社FuAU
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6
メールアドレス 

9.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービスのウェブサイト上にその旨を通知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。



FuAU


〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-2-6


サービス運営会社

販売業者 株式会社FuAU
販売責任者氏名 吉川 俊

Copyright 2015 - FuAU